Jumat, 07 November 2014

Kelompok 4


                                                                                                   

                                               
                                             


Pempek adalah makanan khas Palembang yang terbuat dari ikan dan sagu .Sebenarnya sulit untuk mengatakan bahwa pempek pusatnya adalah Palembang karena hampir di semua daerah di Sumatra Selatan memproduksinya.
Penyajian pempek ditemani oleh saus berwarna hitam kecoklat-coklatan yang disebut cuka atau cuko (bahasa Palembang). Cuko dibuat dari air yang dididihkan, kemudian ditambah gula merah, udang ebi dan cabe rawit tumbuk, bawang putih, dan garam. Bagi masyarakat asli Palembang, cuko dari dulu dibuat pedas untuk menambah nafsu makan. Namun seiring masuknya pendatang dari luar pulau Sumatera maka saat ini banyak ditemukan cuko dengan rasa manis bagi yang tidak menyukai pedas. Sebagai pelengkap dalam menyantap makanan berasa khas ini adalah irisan dadu timun segar dan mie kuning.

Menurut saya ,kelompok 4 presentasinya bagus .Produk / makanan yang dibuat juga penyajiannya sudah bagus .Tetapi pada saat proses pembuatan “Pempek” ,dalam mencampur bumbu , tepung dan telur kurang higienis ,karena banyak campur tangan .Kalau boleh ngasih saran lebih baik pakai sendok atau pakai plastik .

Terima Kasih ,,,,

Tidak ada komentar:

Posting Komentar